注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八都幼儿园小三班

微笑是温暖的阳光,关爱是成长的动力。

 
 
 

日志

 
 

《泥土好可爱》导读  

2014-12-03 13:22:30|  分类: 故事分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     泥土是我们最熟悉又最容易忽略的东西,进入21世纪,虽然我们仍然在“走路”,但泥土似乎离我们越来越远了。《泥土好可爱》及时让我们回忆起关于泥土的古老的和新鲜的知识。这是一本独特的知识类图书,其独特之处在于将一个现代环保主题,用那么富于古典气息的画面给表现出来。在这本书中,几乎每一幅画都像是从古代画轴中跳出来的一个特写-----穿着红袄玩泥巴的小孩,卧在花盆旁的慵懒花猫,露出一角屋檐的绵绵山脉,在低矮的村舍前耕田的老牛……而这些古老的画面说的全是一个主题:泥土。

“花盆里的泥土有一张圆圆的脸……”

“我们爱在泥土的身上玩,赛跑跌倒了也不怕……”

“小小的蚯蚓,住在泥土里,他说:我爱泥土……”

那些在泥土里种糖果,梦想它以后会开花,会长出更多糖果的孩子,是多么兴奋和开心!

那个在城市里看不见泥土、只能趴在自己的自行车上打瞌睡的孩子,又是一幅多么沮丧的表情……

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017