注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八都幼儿园小三班

微笑是温暖的阳光,关爱是成长的动力。

 
 
 

日志

 
 

如何教育孩子赚取零用钱(转)  

2014-07-05 10:24:47|  分类: 育儿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

3-6岁是养成良好的道德品质的关键时期,对孩子进行必要的理财教育,让孩子学会自己赚取零花钱,既可以培养孩子的理财能力,又可以帮助孩子克服攀比、浪费的坏习惯。那么,如何教育孩子赚取零花钱呢?

一、干家务活

    家长可以将家务活根据难易程度明码标价,让孩子参与力所能及的家务劳动,培养孩子的生活自理能力。让孩子在家里帮爸爸妈妈干家务活,比如扫地、拖地、买东西、摘菜、抹桌子、摆碗筷、丢垃圾等,自己选择劳动种类,赚取零花钱。

二、礼仪奖惩

    家长可以明文规定家庭礼仪规范,孩子讲文明礼仪,孝敬双亲,就可以奖励零花钱,如果违反了礼仪规范,就要扣钱惩罚。

三、卖废弃品

    家长可以准备几个箱子或小桶,让孩子将家里的废弃品分门别类,比如纸质的、金属的与塑料的,等到装满了,就让孩子卖掉废品,换取零花钱。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017